Какого чёрта подошли к реке

Александр Рудт
*  *  *
Какого  чёрта  подошли к  реке?
Верней,  к  тому,  что  от  неё  осталось? –
Сплошь   островки,  ракита  на  песке,
и  даже  облепиха  затесалась.
Предстало   свету   галечное   дно.
А  в  детстве  были – омуты,  заливы.
Как   быстро  стало  уксусом  вино!
А  значит,  больше  не  бывать  счастливым.
Зачем  с  последней  тайны  снят  покров,
и  грубо  препарировано  чудо?
И  больно  в  горле – от  осколков  слов?
Какое   там!  -   банальная  простуда…
                13  августа  2021