Прячется в ливнях, заклятых туманом...

Данила Терехов
Прячется в ливнях, заклятых туманом,
Об Англии старая память.
Прячет Бен-Невис в цепи Грампиана
Шотландии вольное пламя.

Смотрят они друг на друга веками
В подзорные трубы войны.
Смотрят они друг на друга крестами,
Укрывшись под взором Луны.

Лондон во сне твоём ближе, чем можно
Представить себе наяву.
Разум в полёте, но, Боже, как сложно
На правды вернуться тропу.

Сон к Эдинбургу меня направляет
Дорогой, что в память Андрея -
Свободный с ним ветер играл, поднимая
К вершинам, что мхом зеленеют.

Жаль мне старинного друга-поэта,
Чье сердце расколото молотом
Тех, кто Шотландию взял за монеты,
Кто сдал за английское золото.

Вместе они, два креста среди стяга,
Что держит их общий король.
Владыка морей да поникший бродяга
В единый слились небосвод.

Если ты - Лондон, то я Эдинбургом
Отмечен на карте Британии.
Воли желаю, но как с лучшим другом
Грядущего жажду свидания.