Ольстер

Данила Терехов
Запах зеленой земли на рассвете -
Он слышится там, прогулялся где ветер.
Куда же ты, Ольстер, сбежал от отчизны?
Справляет она второй век свою тризну.

Она под своим, под зеленым и желтым,
Встречает морские свободные волны.
Откуда же, Ольстер, в тебе красный крест,
И откуда корона, и красный твой перст?

Расскажи же мне, Ольстер, поникший главой -
Отчего же ты сам не стремишься домой?
Неужели убранство окраин двора
Для тебя - и милее родного угла?

Не разгневайся, Ольстер, я помню про плен,
И про холод невидимых каменных стен.
Отчего же себя ты не можешь спросить,
С кем гулять, выпивать, и кому же служить?

Но на совести, Ольстер, кровавые пятна,
Они не смываются жаждущим "завтра",
Любитель на граблях отплясывать танцы -
В ряду лежат дети и республиканцы.

В ряду полицейский, солдат и крестьянин,
В ряду том католик, в ряду пуританин -
Не шлялся бы, Ольстер, ты с бывшей женой,
А шел бы ты к матери старой домой.