Котик

Петр Пересвет
Кто же тут сопит напротив?
Это рыжий, рыжий котик.
Часто он во сне мурлычет
И храпит, когда приспичит.

Иногда "забаландросит"
В снах своих о чём - то просит.
А они ведь снятся часто
Про мышей, котят несчастных.

И, проснувшись - не поймёт,
Ото сна не отойдёт...
А потом, продравши очи,
Вновь мурлычет и бормочет.

Кто же этот рыжий котик,
Что всегда лежит напротив?
Это Люсечки Васёк,
Примостился на бочок.



                27 августа 2021г