Холодный рай

Антоха Волков
Мой корабль не скромный пошёл ко дну,
Мне б болтаться под солнцем на рее.
Вместо этого мёрзну в подводном аду,
С багажом грустных мыслей на шее.

Мой панический бред - оказаться в тени
Чужих сплетен, чужих обвинений.
Я, как старый айпад, я в холодном поту,
Для меня больше нет обновлений.

Я стекаю на пол, словно, праздничный торт
По ошибке уроненный кем-то.
Нацепив на лицо сто «да все хорошо»
Я забытый ребёнок в подземке.

Я дрейфую в тумане осознанных снов
Я размытый портрет на рисунке
Тщетно бьюсь о стекло в океане миров
Словно кофе, сбежавший из турки

Вам пора бы понять, без моих полюсов
В ваших душах ещё холоднее
Как и прежде, я мёрзну в холодном аду
Нет
Соврал
Здесь гораздо теплее