а время торопит возница беспечный

Уменяимянету Этоправопоэта
Решил послушать лекцию в американском университете по истории 2-й Мировой войны.
Профессор начинает: «Дамы, господа и другие».

По залу прошёл шумок, профессор продолжил после паузы.

А я не могу слушать – сижу, думаю.

Это что же получается – дивный новый мир!

С другой стороны, если человек хочет донести свою мысль до всех людей, а не только для дам и господ.

Другие как-то плохо по-русски звучит.

Может быть – дамы, господа и так далее?

Тоже как-то не хорошо.

И тут я сообразил – товарищи!

Неужели большевики и здесь поспешили, опередив весь мир на 100 лет!

В каком-то смысле так оно и есть, но тут я сообразил, что это народовольцы придумали и народники.

Народники, это ж совсем другой коленкор!

И сразу стало тепло и радостно.

Послужила Россия всему человечеству и ещё послужит не раз.

Если, конечно, очередные большевики не будут горячку пороть.

Песня из любимого кино про народников:

https://www.youtube.com/watch?v=AuQMzAjQkBA

Только сегодня дочитался – откуда так хорошо-то.

Знал, что Камбурова.
Шварц, Окуджава. Понятное дело.