Суета-2

Кира Шавырина
         
(  из  цикла  "МЫ")

Да:  Слово  -  меч,  оно  НЕ-отразимо.
Но  не  рискую  я  рубить  с  плеча.
К  тому  же  большинство  проходит  мимо,
покорно  в  суете  свой  мечась.

Уходят  в  пустоту  мои  записки
как  холостые  выстрелы  в  толпу.
Лишь  редкому  читателю  я  низкий
поклон  оставлю,  выйдя  на  тропу.

Моя  нога  не  знала  пьедестала,
и  не  стремилась  быть  я  выше  всех...
Отечество  любить    не  перестала,
но  я  стихи  пишу  не  для  потех.

Хотелось  мне  встревожить  чьи-то  души,
напомнить,  для  чего  же  МЫ  живём.
Уж  точно  не  за  тем,  чтоб  бить  баклуши,
но  МЫ  упёрто  благ  небесных  ждём !

МЫ  забываем  о  Единстве  Ткани,
которую  Господь  творил  века, -
в  ней  все  МЫ  вместе  -  капли  в  океане  -
бок  о  бок!  Ну  и  где  же  те  "бока" (?!)
поддержки,  милосердия,  участья...

МЫ  возвели  в  богини  суету...
И  даже  над  собой  никто  не  властен...

Один  лишь  Бог  всё  время  на  Посту.

27.08.2021.    4.22.


ПОСЛЕСЛОВИЕ  К  "СУЕТЕ" И "СУЕТЕ-2"

В  семь  раз  немногословнее  я  стала...
И  Время  всё  плотнее  на  планете,  -
она  от  наших  грубостей  устала,
и  всё  суровей  хлещут  её  плети
нас, ослеплённых  собственной  гордыней...

27.08.2021.       6.02.