Лето вспорхнет высоко...

Елена Долгих
На парашютиках чертополоха
Лето вспорхнет высоко-высоко,
Тихо вздохнет: - Промелькнула эпоха
Знойного ветра, смешных пустяков,
Тёплых ночей, соловьиного свиста,
Незабываемых жарких деньков,
Мягких прибоев, травы шелковистой,
Синего неба, густых облаков...
И растворится, исчезнет, растает
Лёгкою дымкой взовьётся наверх.
Эхо доносит: - Приду после мая!
После дождя! Ожидайте в четверг!
Ждать? Это можно. Известное дело -
Думать о лете, всю зиму мечтать.
Жаль, что сейчас в небеса улетело
Лето, оставив желаний тетрадь...