лилия

Ангелина Аверина
Сколько шрамов на твоём теле?
Сколько раз умирая, ты воскресал?
Сколько раз казалось на самом деле,
Но каждый из них был не финал.
Сколько шрамов на твоём сердце?
Сколько раз ты думал, что встретил своё?
Сколько приложенных впустую усердий
И снова ты смотришь в ночное окно.
Сколько ласковых слов на твоей памяти?
Сколько тёплых объятий и страстных ночей?
И зачем, если снова на паперти,
И снова для пламени не хватает свечей.
Сколько раз тишину разрывало криками?
Сколько раз разбивалась о стену плоть?
И сквозь слёзы солнце отдавало бликами,
Через страх стало лучше хоть?
Сколько раз ты себя обманывал?
Сколько раз обещал, что хватит, себе?
Милый мой человек, там под ранами
Лилия - начертание линий в твоей судьбе.