Старый дедовский дом

Александр Шемонаев
Мне бы выпить вина, закусить свежим хлебом,
Что на скатерти белой остывая лежит,
И у Русской печи, разомлев, очень нежно,
Спеть молитву свою для покоя души.

Тихо петь, пусть слова губы шепчут.
Лик иконы в углу застилает слеза.
И просить, Боги может поверят,
Что не будет во мне больше горького зла.

Закрадётся луна своим светом небесным
В запылённые окна, лягут тени на пол.
Старый дедовский дом одинокий и светлый
Ты останешься в мыслях недосмотренным сном.

Мне бы выпить вина и залить горе болью,
И прощенья просить у могильной плиты.
Только я далеко, лишь слезам я позволю
Бурной литься рекой, смыть ухабы судьбы.