Загадка

Елисеев Владимир Владимирович
Новый хозяин к нам придёт,
И свой порядок наведёт.
Через 9 месяцев вернётся.
Цикл повторившись вновь замкнётся.

Три брата с ним соединим.
Четыре их, а год один.
И пусть нам всем ясна отгадка,
Природа- вечная загадка.

В весну и в зиму, в осень, в лето-
Словно в наряды разодета,
Свой строй, порядок и режим.
Нам дух её непостижим.

Ручей бежит, впадает в реку,
Пример давая человеку.
А коль устанет и замкнётся,
То вырождается в болотце.

Уставший клён листву бросает,
И ей же почву удобряет.
Весной вновь в зелень обернётся,
Всё на круги своя вернётся.

И с человеком так бывает,
Себя кто людям раздаряет,
Без корысти, в любви и мире,
Однажды обновится в силе.