Проводник

Валенсия Корвин
Кто  я? А я-ничто! Он-всё во мне!
Так размышляю в  тишине.
И я всего лишь проводник
А Он - неисчерпаемый родник! 
 
Я  - ничто! Ведь  Им   я  наполняюсь,
Я -  ничто! И  перенять  стараюсь
Его   и  мудрость,  силу  и  любовь.
К  Нему в молитве обращаюсь  вновь!

Так   значит  я  простая   чаша,
Им   уготована  в судьбе и  ноша
Моя! Она -  то  тяжелее, а то легче
В сумочке,  висящей   на   плече.

Всё  чаще   я  в  неё   заглядываю.
Что нового?  И старое  просматриваю: 
Что   пришло  ко  мне  с   Небес
Или  от  мира, несущего свой   крест.

Когда,  Господь  наполнишь  чашу?
«Когда  мирскую  сбросишь  ношу!»
Освободится  место  для   Учений -
Святое  Слово  выведет из  терний.

Я просто человек и просто  чаша,
Но кажется легче стала ноша
И часть Пути уже смогла пройти,
Беседуя с теми, с кем по пути.

Мне интересно с ними говорить
О жизни! Что сможем  со-Творить?
Кому послать из сердца сострадание,
Назначить для общения свидание.

Мне  интересен  такой путь познаний,
Ведь  так   передаётся  чаша   знаний.
Там   горизонт!  Идём  дорогою особою!   
«А где  двое,  трое, там  и  Я  с тобою!»

Так говорил Иисус внимающему Слово!
Оно  простое  и  совсем  не  ново!
Но  чем  больше  Слов в себя вбираю,
Тем  более  не  познанное  открываю.

О  Небеса!  Родник!  Он   бесконечен!
Он  вечностью любви Творения отмечен,
А  я  всего  лишь   маленькая  чаша!
О,  нет, во  мне  Его святая  ноша -

Пламени  Его  три  лепестка  горящие,
Мне  день за днём  о  силе  говорящие,
О мудрости Слова  в душе  слагающие,
В любви  ко  мне  извне летящие.

К ним протягиваю свою чашу!
Чтоб напоить водою Слова ношу.
Легче! Он несёт мой крест!
О, Иисус, и я несу твой крест!"

Но не забыть бы,
  услышать вовремя
       души печальный крик,
                что есть у Тьмы 
                и свой родник!
То даже не родник,
  а струи гневного водопада!
    «Я приглашаю освежиться,
      каждому я  рада!               
         Войди! Ну, вот!
            Теперь и ты мой проводник!

Со мною много, много вас!
Я созываю всех и не на час,
Когда мне нужно гнев излить,
Когда, разделяя, 
          властвую,
       чтобы себя
            энергией жизни вашей
                усилить!"

О, человек, решай, кому помощник?
           ТЕБЕ выбирать,
               чей ты
                проводник!