рюкзаак

Вадим Нечипуренко
Я на Алтай в поход ходил,
Я десять дней не брился
И первый горный перевал
Мне сразу покорился.

Второй уже напополам,
А два вообще никак
Все потому, что выбрал я
Неправильный рюкзак.

Как я его кормил едой,
Давал ему воды
А сколько подарил ему
Ненужной ерунды...

Как я его водил гулять
Компанию нашел-
Еще пятнадцать рюкзаков.
Он вместе с нами шел.

Мы шли по берегу реки
По тундре, по тайге
Манили нас костров огни
И горы вдалеке.

А мой рюкзак тянул назад
Мне было с ним трудней
Он натирал мне все подряд
Зато дарил друзей.

Когда промчались десять дней
Остался я один
Вдруг цели сделались ясней
И путь преодолим

Я перед зеркалом стою
Я бреюсь после душа
И вспоминаю свой рюкзак
И то как он мне нужен.

20.08.2021