Горькая калина

Геомант8
Вдохновитель здесь:
http://stihi.ru/2021/08/25/6948


Я каждый год прощаюсь с летом,
Встречаю осень каждый год,
Грущу об уходящем лете,
Рада, что осень вновь идёт.

Грустит природа за окошком,
Дождик слёзы льёт стараясь,
В клубок свернувшись, мурчит кошка,
Тихо с музыкой сливаясь.

В саду пылает кисть рябины,
На веточке красуясь вновь,
Вся жизнь, как горькая калина,
Прошла мимо меня Любовь.

Только щебет птиц зовёт назад,
Возвратить, пытаясь в негу,
В памяти та осень и мой взгляд,
Вслед родному человеку...