Краешком зари подсвечен...

Вера Федулова-Фабричная
Краешком зари подсвечен
За деревней горизонт.
Долгожданный тихий вечер
За околицу зовёт.

Подышать в тиши вечерней
Ароматом пряных трав,
Опуститься на колени
Перед небом, как монах,

Отыскать в бездонной выси
Взглядом первую звезду,
И шептать чуть слышно рифмы,
Как в горячечном бреду.

А потом, раскинув руки,
Закружиться и упасть.
Травам, запахам и звукам
Покориться и пропасть.