Будет осень...

Людмила Мигунова
Дождик слеп… и радуг спектры
Студит квёлая волна,
А листва шумит под ветром-
Рано  в осень – зелена…
 
Не звала, но солнца сполох
Прошептал мне о тебе -
Так в костёр бросают порох -
Пыль легка, да быть беде…

Затуманил, заморочил
Слов обрОненных стилет…
А по тропкам междустрочий
То, чего в помине нет…

Ветер бродит у порога…
Не спеши, не твой черёд…
В небе месяца  пирога
Обещает звёзд разлёт…

Но, рассыпавшись  в  ладонях,
Сто разлук  благословит…
Будет осень – боли  кроме –
Нам прививкой от любви…