Тайны девичьи и принцы!

Илия Боголюбский
О, женщина! – В девичестве ей нужен только принц!
Кто не проявлен? – того сразу отметает!..
Найдя же? – о коне ещё мечтает!..
Со временем оценит выбор: «Это – блик! –

Досадная игра воображения, –
Как сгусток всех несбывшихся надежд,
Придуманных когда-то заблуждением,
Плененье шиком красочных одежд!..»

Увы! Сие в миру нередко происходит,
Болезненно притягивает взор!.
Мечты (и часто!) в никуда уводят,
Становится ненужным миф-узор!..

В итоге? – грустное раздумье
О времени, прошедшем мимо грёз,
Как в путешествии – в ночном безлунье,
Иль в погружении души в анабиоз!..

О, женщина! – Небесное создание!..
Но, как же призрачны порой её мечты!..
Не всем доступно сразу осознание, –
Уж лучше были бы – реальны и просты!..

Наверно, принципы завышены у женщин,
А дальновидность, видимо, не их удачная звезда!
Возможно, изначально была спешность –
И не сбывается заветная мечта!

Опять же, проще надо быть и приземлённой –
Ищи по вкусу плод судьбы и не спеши!..
Он может быть неказистым и скромным –
Надёжным в жизни! А с мечтами? – не греши!..

*   *   *
А принцам, что сказать? – Да будьте скромны!
И не ищите претенденток для принцесс!..
Пусть лучше будете вы нищи и бездомны,
Чтоб не привлечь в житье негаданный эксцесс,

Когда чудовищами станете по нраву,
Раскрыв однажды вдруг былое естество,
Которое заставит вас лукавый –
Преподнести для погубления житейского всего!..

А он не дремлет ни секунды, ни минуты,
И знает все былые тайны всех,
И ищет погубить, когда-то, в чём прогнутых
Перед соблазном! Ну, а имя его? – ГРЕХ!!!..

А тайны эти?! – нам всем неизвестны,
Но, их – Безстрастная Вселенная хранит
И, может, к пользе нашей – несомненно, грешных,
Откроет тайное под спудом лет, и проявит!..

Не заблуждайтесь, люди! Искренно, но кайтесь!..
И Бог всё непотребное простит и уберёт!
Ведь Благость Божия – в Любви Его Бескрайней!!! –
Любовью Милосердною грехи из хартий Он сотрёт!!!

24-25.08.2021 г.