Начало курортного дня

Александр Захаренко 3
В окна рассветное солнце,
Снова глядится с утра,
Спит еще все на курорте,
Но подниматься пора

В кухне еще до рассвета,
Трудятся все повара,
И ароматы мясные,
В свежести летней утра

Воду в бассейне фильтруют,
И тротуары метут,
Клумбы уже поливают,
Где хризантемы цветут

Первый курортник явился,
В форме спортивной бежит,
Вот открываются окна,
Кто то на солнце глядит

В роще роса на березах,
Серая в росах трава,
И не проснулись деревья,
Ветер лишь дышит едва

Воды реки без морщинок,
Неба рассветного синь,
В воду глядятся кувшинки,
Святость в природе...аминь

Я на тропинке стою,
Даже шагнуть опасаюсь,
Полною грудью дышу,
И в тишине растворяюсь

Дымка тумана над речкой,
Пташки проснулись уже,
Спел бы и я свою песню=
Утром легко на душе

Мост что повис над водою,
Белый как свет в витраже,
А санаторий проснулся,
Шумный как улей уже

  15.08.2021г.
 сан.Миргород