Мне говорят...

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"Тайный код" Екатерины Медиковой

http://www.stihi.ru/2021/07/21/305
http://www.stihi.ru/avtor/katerinamedik

      *   *   *

Мне говорят – за морем жизнь получше,
Богаче и попроще, чем у нас.
Тебя там, как поэта, светлый лучик
Немедленно воздвигнет на Парнас.
Свободы дух, мол, без особой требы,
Раздвинет горизонты за края,
Покажет перламутровое небо,
И это будет вотчина твоя.

Откроет перспективы и просторы,
Расстелет всю планету возле ног…
А я люблю мои родные горы,
В родной пустыне я библейский Бог.
Родной страны века и километры
Я перемерил вдоль и поперёк,
Не поклонялся ураганным ветрам,
И посвящал ей сотни ярких строк.

Мне говорят – за морем небо краше,
И звёзды и поярче, и видней.
Но мне, друзья, родная наша каша
Попкорнов ихних, всё-таки, родней!
Не надо мне особого богатства,
Другой у нас слагается актив –
Друзей моих проверенное братство
Куда верней туманных перспектив.

Мне говорят – ну что в твоём болоте?
Ведь ты не серый маленький кулик!
Но я и здесь всегда и весь в полёте,
И не скрываю свой неяркий лик.
Не маюсь бесполезной укоризной,
Что хороню в беспечности себя.
И я горжусь своей страной-отчизной,
Её всем сердцем искренне любя!

      Ташкент, 27.08.2021