В первый класс

Александр Николаевич Харченко
В первый класс, тяжёлый случай,
Все экзамены сдают.
Их читать уже не учат,
Их готовеньких берут.

В пять уж буковки выводят,
Выше наших знанья их,
Делят, умножают в столбик,
Как Ульянов, шпарят стих.

Ну а что до интернета,
Нет им равных уже в шесть.
Через каждого поэты,
Даже критики тут есть.

И не записав условье,
Учат их решать задачи.
Сё полезно для здоровья,
Для Эйнштейнов, не иначе.

Я кошмары вижу часто,
Будто вновь я в первом классе,
И затмили этот мир
Фиолетовые астры
И тигровый георгин.