Трезветь

Анна Васиянова
Трезветь. Смотреть на все иначе
Из объектива сути и причин.
Прогнать из мыслей полуночный сплин,
И джаз придумать из былого плача..

Черстветь. И крепнуть духом и плечом.
Не верить больше. Не гадать на кофе.
Искать полезные уроки в катастрофе,
И думать обо всем, и ни о чем…

И лишь порою легковесной тенью
Вдруг уловить томление на губах
От поцелуев, преданных забвенью,
От крыльев сломанных вернувшийся размах…

Трезветь… Топя в вине порывы.
                Смешно!
Несдержанные - выкупать слезой.
Я не твоя лишь там, где стынет зной.
А если я твоя - мы оба живы.

И в этом наша высота. И дно.