Ревность

Эдуард Скороходов
Есть в любви сторона другая:
Злая ревность – сомнений дочь.
Часто рядом она шагает,
Отравляя нам день и ночь.

Если в сердце придёт сомненье,
Хоть на миг, хоть когда-нибудь,
Вспомни, как целовал колени,
В небеса проторяя путь,

Вспомни ласковых глаз сиянье
И восторг, что вина пьяней,
Как, проснувшись на зорьке ранней,
Всей душой потянулся к ней...

Есть в любви сторона другая:
Злая ревность – сомнений дочь.
Пусть не рядом она шагает,
А уходит навеки прочь...