Маленькое чудо подросло!

Людмила Кулик
Как ты вырос, мой любимый внук!
Десять лет так быстро пролетели...
Маленький и любопытный друг, сколько мы всего с тобой успели!
Карту мира вдоль и поперёк
Изучили, флаги стран, столицы...
Мне , порою ,было невдомек,
Я учитель или ученица?
Светлая головушка твоя
Столько информации вмещает,
Одолел вопросами меня!
Интернет мне в помощь - выручает!
В выходной, составив хитрый план,
В транспорте  по Киеву катались ,
Складывал билетики в карман
И боялся, чтоб не потерялись...
Из метро спешили  на трамвай,
Желтенький троллейбус догоняли...
Не догнать! В зелененький давай...
Хорошо! В зелененький погнали!
Приезжали в парк, чтоб съесть лаваш
И хинкали в маленькой  кафешке
Повезло! Свободен столик наш.
Нет хинкали? Ну тогда пельмешки!.
Ты уже опять придумал план
И маршрут, как будем возвращаться
Мне с тобой, любимый мальчуган,
Остаётся только соглашаться...
Вот уже и вечер на дворе,
Мама ждёт домой без опоздания.
Не хватило ни тебе ,ни мне
Времени для нашего гулянья...