Котик-морячок

Анна Прянникова
Котик, котик, морячок,
Покажи свой язычок,
Встал ты спозаранку,
Скушал ты сметанку,

Я сметану не видал,
Я по берегу шагал,
Мой корабль на мели,
Вижу вижу там вдали.

А скажи-ка, милый котик
Почему в сметане ротик?
И запачкались усы,
Удивительной красы?

Я бежал на бережок,
Ну а с неба шёл снежок,
Сделал белыми усы,
Удивительной красы!