Письмо Мастеру серебряных звезд

Алхей Луни
Как созвездия высоко пролетают в моих глазах
с твоим именем в небесах.. Ты, как прежде, мне свет и дом.
Не касаясь крылом руки, птичьей песней остался взмах
мной неспетых посланий снов, что река хранит подо льдом.

На кристальном ветру стою, чтоб сплести для тебя свой дух,
и в узорах тончайших грез твои символы уберечь,
ты мерцающий смотришь сон, в нем я долго к тебе иду -
под ногами искрится лед в огоньках фонарей и свеч.

Нет тех книг, что остались спать на планетах среди руин,
нет тех вечных библиотек, что рассыпались как песок,
где я мог бы найти твой след - в песнях тающих окарин
и в туманных горных садах так он легок и невесом...

Боги любят играть с душой. Время любит игры богов.
Я не смел быть тузом в руке, в Зазеркалье доспехи сняв.
Сквозь туман я тянусь к звезде, свет которой так далеко,
лишь отшельник и лишь дитя, странник ветра и странник сна.

Светлый Мастер, я вновь живой, песню воли тебе сплету
белой бусинкой в волосах, на запястье как амулет.
По осколкам моей души я вернусь к тебе, я приду..
И совьется Время клубком под рукой твоей в звездный свет...