Нюанс

Людмила Серегина -Розова
   День начинался, как обычно. Как говорит моя младшая дочь словами юмориста:"...в деревне Гадюкино - дожди". Под окном с утра шумно работали машины - начали класть асфальт. Дорога была в ужасном состоянии, ямы да колдобины, которые остались от прежнего покрытия. Вдруг все вспомнили, что эта дорога ведёт к больнице, и "Скорая помощь" снуёт сутками - туда-сюда. Возит больных, бывает, очень тяжёлых, которые "трясутся" в машинах, а это нехорошо.
   Близились сентябрьские выборы. Нынешние и будущие депутаты "из кожи лезли",
чтобы показать проделанную работу. Работы предстояло много. Снимались ролики, говорились правильные слова, рисовались радужные перспективы, выделялись деньги: детям на канцтовары, пенсионерам - денежный подарок.
   Город благоустраивался, вывозился мусор, а раньше крупно-габаридный мусор не вывозился неделями. Чистился пляж - небольшой, но заросший травой со всех сторон, как и новая набережная без спуска к воде.
   А что творится в ближнем лесу, а в разлив, когда плавают сотни пластиковых бутылок, пакетов и банок? Жаль, что выборы осенью. Вот тогда бы провели акцию, убрали накопившийся хлам. Нет, не те с барскими замашками, кто его оставил, а другие:организаторы от депутатов, волонтёры, "зелёные".
  А депутаты: что - депутаты? Будут депутаты, и выборы будут, будут красивые обещания лучшей жизни. Где же она, лучшая жизнь? Только не в стране потребителей,
как будто только вчера вышедших из детского дома, не зная отца и матери, без рода и племени, и родного гнезда.