Лишь песни на память остались

Александр Захаренко 3
Кафе у вольера павлинов,
Там музыка громко звучит,
А в паузах резко,надрывно,
Серый павлин закричит

Все кто в бювет причаститься,
Трижды спешит с процедур,
Видит как пиво хмельное,
Портит всем стройность фигур

Не иссякают потоки,
Жаждущих влагу принять,
Чтобы водой минеральной,
Градусы пива унять

Вечером в сказочный домик,
Трудно без блата войти,
Хочешь за пластика столик?
Утром залог заплати

О шашлыке и не думай,
Он завсегда дефицит,
Музыка льется живая,
Пыль от цемента летит

Топчутся в танце на месте,
Хмелем искрятся глаза,
Крепко свыкаются пары,
А при прощаньи слеза

Не изменить места встречи,
Тянет среда как магнит,
Кто побывал там однажды,
К столикам белым спешит

Только зимою пустует,
Это пивной павильон,
Чудный приют для влюбленных,
Только на летний сезон

Я не бывал в том приюте,
И не манила среда,
Лишь песни остались на память,
На многие жизни года

  Миргород-курорт,август 21 года