Дневник пришельца

Елена Кузнецова 40
ПРОЛОГ

Приветствую Вас, земляне.
Я Алиэна.
Пришелец с планеты Х.
Уже много веков, а точнее тысячелетий наша раса наблюдает за Вами.
Я была послана к Вам с определённой миссией.
Цель моей миссии - top secret.
Но все же Я решила, предоставить Вашему вниманию свой дневник.
Дабы мне есть, что Вам поведать...

1.
Когда мы впервые посетили Вашу планету,
она ещё была девственно - чиста...
На ней были горы, моря, растительность...
Птицы, звери и насекомые...
Она была прекрасна и пригодна для новой жизни.
Но во главе цепочки эволюции, стояли динозавры.
Мы уничтожили их.
2.
И тогда мы сотворили тебя, первого человека.
Потом мы создали её... Твою спутницу...
Мы построили для Вас прекрасный оазис...
Учли, все условия для жизни...
Но, что-то пошло не так...
И тогда...
Мы обрекли Вас на жестокое выживание...
3.
Граматон, наш правитель, хотел Вашей гибели.
А я вступилась за Вас.
Тогда...
Высшим советом Вселенной, было вынесено решение, оставить меня здесь.
В изгнании, вдали от дома.
И приставить к Вам смотрителем.
Мне, категорически воспрещалось, принимать участие в Вашей жизни.
4.
Когда Вы остались одни, Вы стали беззащитными как дети.
Днём...
Вы выходили из укрытия, пытаясь найти еду.
А ночью...
Прятались и дрожали от страха.
Мир был для Вас враждебным и чужим.
Вы ничего не умели...
Вас просто, ничему не научили...
5.
Я знала, что Ваши дни сочтены.
Мне было больно смотреть на Вас.
На первых детей творения.
Но я понимала, что если преступлю законы Вселенной, то разделю Вашу участь.
6.
И этот день наступил.
Утром, из Вас никто не проснулся.
Я отправила отчёт о Вашей гибели.
И ждала дальнейших указаний.
7.
С тех пор, прошло 3600 лет...
Все это время, я пребывала в состоянии анабиоза.
Погружаясь в сон, я не установила дату пробуждения.
Мои собратья забыли обо мне.
Ответа от них, я так и не дождалась.
8.
- Просыпайся!
Резко очнувшись от сна я услышала,
что с капитанского мостика моего крейсера, раздавался треск рации.
- Алиэна! Где ты? Прошу, отзовись!
Это был голос моего отца.
9.
- Отец! Я так рада тебе...
- Дочь моя! Возвращайся домой, с тебя сняли все обвинения.
- Нет! Я не вернусь.
- Они знали, что ты так ответишь. И предложили другой вариант.
- Какой?
- Собрать данные и возобновить эксперимент.
Но на этот раз, всем процессом будешь руководить ты.
10.
Только по истечении еще 5000 лет, нам удалось создать
идеальный гибрид человека.

ЭПИЛОГ
Вы думаете им есть до Вас дело?
Вы для них подопытные кролики...
А Земля - это их лаборатория для
изучения новых форм жизни.
Они дали Вам технологии,
чтобы Вы сами себя и уничтожили.
Они не раз стирали целые цивилизации
и все начиналось сначала.
А я застряла тут с Вами.
И мне остается только наблюдать...

Автор:Т.Н.