Настроение

Олег Зинч
Осень.
Я жду тебя, между прочим!
Ведь нынешний жар несносен.
Мерещится, воздух жгу.
Брошен.
Мой луг элегантно скошен.
Но...хилый сюртук поношен,
а взгляд нагоняет мглу!

Впрочем.
Ступайте хандра и проседь.
Мечты постоянно просят,
всё больше приятных тем.
Нечем.
И не за чем быть хорошим.
В пыль разум себе морочим
и клеим родства тотем!

Сегодня, сейчас.
Мне удобней без Вас.
Приятней дожить ошибки!
Не дам никому подытожить запас...
Нельзя. Невозможно. Слишком!

Может.
Мой ангел гореть поможет!
Истлеть целлюлозной кожей,
исписанной набекрень.
Я тоже.
И он. И она - ничтожны!
Как меч не влезает в ножны, -
так суетно целый день.

Мой цельный каркас.
Был в руинах не раз.
Это лишь отдаляет старость.
Шедевры, искомая тля пышных фраз...
Организм принимает в тягость.