Смерть

Ольга Высоцкая-Волкова
Я не боюсь Смерти извне.
Там вовне, нет ничего того, чего нет во мне.
Каждый день она ходит со мной, по пятам,
Где проявляюсь я и она там.

Смотрит глубоко, я бы даже сказала глубинно,
Её почти никому, из ныне живых, не видно.
Безликая, бескомпромиссная моя подруга,
Мы с ней чётко понимаем друг друга.

Нрав у Смерти спокойный, прямой и простой,
Машет порой своей острой косой.
Да так, что летят щепки и ветки,
В эти моменты я держусь предельно крепко…

А потом она такая: «ну, тебе понятно!?»
Я сразу перестаю играть в куклы и прятки,
Недосказанности, иллюзии и лести.
Вот в таком странном взаимодействии,
Мы уже много земных лет вместе.

Всё чаще ощущаю её прикосновение и дыханье,
Ловлю самые яркие инсайты и осознанья.
Даёт время, смеётся, скалится своим ничем и обнажает невидимые жилы:
«Блюй, сдыхай, чувствуй, благодари, что живы…»

Я не верю в приход Смерть извне.
Там вовне, нет ничего того, чего нет во мне.
Войны, смерчи, пожары, цунами…
Смерть приходит всегда изнутри.
Она всегда с нам.