шаг навстречу

Всеволод Самсонов
…всего-то шаг я делаю к тебе
и ты свой шаг, навстречу мне,               
так мы, танцуя на лесной поляне,         
тайком целуемся, и кажется, летаем… 
…и так парим, кружим, взлетая ввысь   
вот как ты, повернула жизнь!?
…а тут всего–то, шаг к тебе,      
и ты так смело - шаг ко мне
и мы летим, летим к Луне;               
…палатки где-то на земле
и только искорки костра,               
как звёзды, светят в небеса,       
а в блеске милых твоих глаз         
я вижу мир бездонных ласк…         

…с чего всё началось, не знаю,               
теперь я в бальном зале рассуждаю.
…всего-то шаг я делаю к тебе 
и ты навстречу лёгкий шаг ко мне…               
…и в свете праздничных софитов, 
в огромных новых зеркалах…             
я вижу парочку влюбленных,               
кружащих в белых облаках…

август 2021г.

***