Демону

Артемий Южный
Как в круге жизни завертит рок,
Вспомни,
Никто морали соблюсти не смог.
Смог,
лишь смог заливает горизонт.
Зонт,
лишь зонт, встречает ураганов фронт -
И снова клоун лицом в торт.
Руби канат, лови момент,
Цемент в тазу почти застыл,
Твой демон дремлет, но не постыл!
Проснись, поймай за хвост посыл,
Средь шторма тишины баланс поймай
И снова в бой,
Лишь так,
Лишь так,
Живи не сдерживая крик,
Кричи, что мочи есть,
В лицо судьбе кидая риск,
До пустоты в душе,
Кричи, что жил!
До лопнувших на шее жил!
Шаг нарастает, пульсом вверх
Борьба есть путь,
Борьба есть цель!
Танцуй свой танец,
В бубен бей,
В оскале улыбнись ветрам хулы,
Яд осуждений с водкой пей
И пой свой гимн, пой у стены,
Пой песню жизни на краю скалы!