Умиротворенное

Аколорт
Если почти не помнишь зачем и как,
Деньги как дрожжевое не пухнут тесто,
Это еще не значит, что ты дурак,
Даже не маркирует тебя как бездарь.

Раз оступившись, грохнулся и обмяк,
Сам для себя решив, что неинтересно
Долго ползти по лестнице на чердак,
Если в твоем подвале малоизвестном

Есть почти то, что светится наверху,
Как у таких, кто плавают в вышине,
Может и потусклее, но нет акул.
Всех все равно зароют в сырой земле.