Грозарий

Дмитрий Попазов
Грозарий пах то яблоком, то мёдом,
И бил в глаза наотмашь, на ходу.
Моя непримиримая природа
Ведёт разряд от горла к животу.
Цветы горели празднично, иссиня-
Черничной кожей трогали мою.
Какое всемогущее бессилье—
Когда стоишь у неба на краю—
Впускаешь электричество под веки,
Во влагу сердца, в кровеносный ил,
Куда грозарий выпустил побеги
И сердце мне цветами заменил.