Август

Елена Гитлина 2
На краешке лета цветут георгины
Махровые астры пылают в саду
Бархатцы стрункой выпрямив спины
Смело в сентябрь маршем идут

Гордо за ними цветут хризантемы
Флоксы качают вслед головой
Скоро падут с их голов диадемы
Золотом осень окрасит и хной

Воздух на дачах настоян на амбре
Смолах душистых, ваниль на меду
В мускусном чаде, в  абракадабре
Что-то родное сердцу найду

Нотки печали меня огорчают
Яркие краски не радуют глаз
Август уходит, а осень встречает
Без суеты и напыщенных фраз