Бабушкина грусть

Наталья Полякова 10
Разъехались внуки, уехали внучки.
Бассейн опустел, загрустили игрушки.
Не слышно шагов на садовой дорожке
По ней не топают детские ножки.
Лишь бабушка бродит, слезу вытирает.
Игрушки по саду она собирает.
Игрушки повсюду: в песке, за сараем,
Игрушки в пруду- конца нет и края...
Машинка от Миши и трактор от Вовы,
Ксюшина кукла сидит у забора.
В коляске пупсик Машин лежит,
Под кустиком котик Лизин дрожит.
Книжка , в беседке, скучает и ждёт,
Когда же за нею Рита придёт!
Бабуля грустит, головою качает,
Никто не придет- она понимает!
Закончилось лето, уехали внуки!
Ей грустно и больно от этой разлуки....

Август 2021г.