Колокола звонят

Мария Целуйко Скуратова
Звон колокольный плыл на волю
Через алтарь, за облака.
И сердце полнилось любовью,
И жизнь казалась так легка.

А за стеною колоколен,
Средь этой вехи бытия,
Гуляет ветер пьяный, волен.
Он дух творения, как я.

Довольно истина простая...
И для моленья мир раскрыт.
Встречает Пасху Русь святая!
И ей Господь благоволит!

Ты только звуки те послушай.
Колокола опять звонят!
Они незримо будят души
И с Богом Вечным говорят!

Звучит всё то же наставленье:
"Аз - виноградная лоза".
А в небе - ангельское пенье,
И Бога - светлые глаза.