В лиловых ключках

Дмитрий Попазов
В лиловых колючках где-то
Плутали в пыли по локоть.
Одета по грудь, одета
В мой смольно-курчавый локон.
По лимфе течет небесной,
Течет у тебя по глотке
Червонный закат железный,
Намешанный в царской водке.
Молитва колен ладоням—
Читай и не станет плохо:
Мы этих колен не тронем
Проклятьем чертополоха.
Налей виноградной грозди,
Налей трявяного ливня—
Нам влажные листья в гости,
Нам липа сложила крылья.
И маки текли по стопам
В лиловых колючках где-то,
И солнце бежало по;том
По липким коленям лета.