Бульвар

Вадим Нечипуренко
Бульвар, проложенный рекою
И ставший ей могильною плитою
Спускается от площадей к воде
Где море столько лет скучает по реке.

Гремят решетки, открывая рестораны
Привычно колокол звонит
Конкистадор зевая смотрит с пьедестала
На стертый временем гранит.

В ветвях раскидистых платанов
Укрылись шорохи фонтанов.
Гранитная скамья еще не греет
День только начался Она тепло свое отдать еще успеет

Но вот открыли трюмы корабли
И забурлил бульвар. Со всех концов земли
Течет река из праздности и любопытства
И тает от жары и местного гостеприимства.

Стихает день, Устали воробьи
Скамейка отдает тепло твоей любви
Воспетый навсегда Гарсия Лорка
Бульвар на Пальма де Майорка

2016 г. Пальма де Майорка