Математика кожи

Дмитрий Попазов
Кольцевидный ландшафт
Безупречных простыночных прерий.
Диадема луча,
Огнеструйно вплетенная в прядь
Этих черных волос, и они второпях порыжели,
И впечатались буквами в нашу большую кровать.
Эта клинопись больше чем просто язык или речь, как
Форма сердца теперь воплощает собой организм;
И от слова любого над бровью появится сечка,
Кость о кость оборвется моя мягкотелая жизнь,
И начнется в тебе. Обними эти смуглые плечи;
В эти смуглые плечи, в лощину по тропке руки.
Ты нашла на мой чёт, совершенный и правильный нечет
В математике кожи, доказанной нам вопреки.