***

Томас Кромвель
Смягчилось сердце, мое эго сдулось,
В ладони разжимались кулаки,
Минула мягко, попрощавшись, юность -
И стали днями прежние деньки;

Шумели в сенцах, моя тень недвижна,
И только топот туфель подо мной:
Едва коснувшись, плачет кто-то ближний,
Накрыв меня прохладной тишиной;

Короче годы, мои мысли тише -
Уныл и пресен солнца слабый свет;
Кузнечик у оградки тихо дышит,
Упав у сосен в старый чей-то след.