Домой. Цикл

Дмитрий Попазов
Воин воду с копья
Пьет
И змея перед ним
Ждёт.
Не кусает змея
Тех
Кто уже повидал
Смерть
И не целится в жи
вот
Тем кто воду с неё
Пьет.

***

Обратно в полынную пустошь,
Сметанистый жир облаков.
И чувствуешь, чувствуешь,
Чувствуешь
Любовь и любовь, и любовь
Животного в черном задворье
И птичек над старым крыльцом.
Ворчит каменистое взгорье:
"Опять не приехал отцом".
И я перед взгорьем в ответе,
И даже в согласии с ним,
Но вот долгожданные дети
Приедут ли в эту полынь?

***

Сочится мякоть выхоленной речи.
Язык багрянец ягоды во рту.
Не долетит мой шестикрылый кречет
Смотреть со мной на эту красоту.
Он рухнул в кабардинские равнины
Он в осетинских взгорьях сгинул, там,
Не пролетев и жалкой половины
Великого кавказского хребта.
Мой страх теперь берет меня за кисти,
Как всадник— остропёрое копьё.
В его глазах растет тысячелистник
И перья соколиные при нём.