Уходит лето...

Александр Марьясов
Солнце ниже,  прохладнее ночи,
Карнавал  паутинный   грядёт,
В Бабье лето вплетается осень, 
Рыже-красной косы натюрморт,

Ранним утром туманная проседь,
Осень стелет  алмазный покров,
Из росинок рассыпаны гроздья,
Чудотворность  небесных ларцов.

Скучно лету в вопросе о бренном,
Справедлив ли  во времени крой ?,
Раздаёт всем  плоды  откровенно,
Дверь тихонько прикрыв за собой...

Время  холод скукожит досрочно,
Долго будем к нему привыкать,
Осень скукой  тревожит нарочно,
Дней ушедших "цыплят" подсчитать, 

Увяданье в листве разнородной,
Время с грустью раздумья бредёт,
Мелодичность в душе  осторожна,
В танце с летом последний аккорд.

В вихрях вьюги в метели белёсой,
Память долго  всем будет кивать,
Время  властное - дух непокорный,
В  том   нельзя  на него уповать.

На  меже  временного  касанья,
Меж зелёных  и   жёлтых ковров,
Сладкой болью коснётся сознанья,
Сущность Бога  душевных оков,

Нет границ в том и нету подлога,
Дух природы  без веры не внять,
В нас любовь начинается с Бога,
Чтобы в ближнем родного узнать. 

Год Церковный - сентябрь начаток,
Индикт с  мерной  эпохой  взойдёт,
Рождеством Богородицы  в дату,
Жизнь продолжит Небесный отсчёт…..

А.Марьясов…..