Стучится осень в город...

Ольга Юкнявичене
В окна домов стучится осень
промозглым шумным ветром
и замирает среди сосен
мягким золотистым светом.


Ночами барабанит глухо
плаксивым дождиком тоскливо,
а утром улыбнётся сухо
холодным солнышком уныло.


Стучится осень в город
серым мрачным небом,
рождает тихий шорох
листвы, он вовсе нам не ведом.