Любовь

Ян Лерм
Заучи мои стихи молитвою,
Приложи к груди.
Так не скромно...Да! Не скромно!
В этих строках я , да ты.

В этих светлый, почти мертвых
Во твоих глазах
Так не скромно...да, не скромно,
Но отчаянно заглядываю я...

Что ты скажешь? Что ты хочешь?-
Вся твоя душа видна...
Жаль, не черноокая:
Ты бы скрылась от меня!...