Жемчуга Эпоэмоция 1991

Влад Норманн
Я, словно жемчуга ловец,
ловлю в бездонном море рифмы,
мне угрожают злые рифы,
я в море сгинувших сердец,
вот снова грозные акулы
ведут атаку на меня,
удар судьбы по морде, в скулы,
души пробитая броня...    

Я разливаюсь злою бранью,
веду с судьбой своей борьбу,
и пусть я в битве в сердце ранен,
но только сдаться не могу
и снова я  впадаю в раж,
веду с судьбой своей борьбу,
беру судьбу на абордаж,
друзья, я страшен в абордаже,
друзья, я страшен в диком раже,
и, словно демон, вырастая,
я раскидаю вражьи стаи,
я раскидаю стаи  вражьи...
Я, словно жемчуга ловец,
по морю времени пловец...       

Нижу на нитку жемчуга
из слов и рифм я
строчку к строчке,
пусть за окном поёт пурга,
метёт мохнатые снега,
мне только Муза дорога,
пишу стихи я без отсрочки,
нижу на нитку жемчуга
из слов и рифм я
строчка к строчке,
а небо в лунной оторочке...
Пусть за окном метёт пурга,
я, словно жемчуга ловец...         

Когда жемчужины стихов
возьмёшь ты очень нежно в руку,
то никаких не нужно слов,
ты улыбнёшься мне, как другу,
и сразу я тогда пойму,
что душу тронул я стихами,
и с сердца рухнет тяжкий камень,
мы будем вместе, почему? -
мы знаем это только сами...
Я, словно жемчуга ловец,
дарю тебе вот эти строки,
как переполненный ларец,
к моим стихам не будьте строги,
соединим полёт сердец,
за нами наблюдают боги,
я, словно жемчуга ловец...