Последний луч

Ирина Дмитриенко Ширшова
Купался луч последний в море,
А я смотрела на закат.
Как ветерок там на просторе
Волны гнал лёгкий перекат.

И вспоминала летний вечер,
Когда вдвоём была с тобой.
Ты обнимал меня за плечи,
А с ветром всё играл прибой.

Ты подарил тогда мне розу
И так всю выразил любовь.
Не думала о всём серьёзно
И гнула в удивленьи бровь.

А ты всё ждал ответ в волненьи.
Закат лучом в воде играл
И ветерок лёгким движеньем
Волну с волной нежно ласкал.

...Всё это очень  давно было...
Вновь окружает тишина,
Но ничего не позабыла.
Увы... по-прежнему, одна...