Я лето пробую...

Ирина Дмитриенко Ширшова
Я лето пробую на вкус...
В нём трав духмяный аромат
И разобраться не берусь
Ромашкой иль другим богат.

В садах на ветках тяжек груз,
Что от плодов склонил к земле
И зреет на бахче арбуз,
А дыня греется в тепле...

С небес подует ветерок
И на реке рябит волна.
Поманит в тень вдали лесок
К поляне, что грибов полна.

И ягод в нём не перечесть.
Манит их сладкий аромат.
Не устаёшь их жадно есть,
Ты этому заметно рад.

Я лето пробую на вкус...
И вам без лести говорю,
Что в нём остаться не боюсь,
Ведь очень лето я люблю...