Регистан

Иэясу
В густом тумане хромая лошадь
Караванит незрячего ездока,
Как мухи в банке
Целуют стенки
Шатром опоясанного мирка.
Из лопастей линз выжигает Солнце
Стыдливых куч лавы-песка.
Глумливых оазисов наваждение,
Чередой-потоком фантомов волна.