Осень жизни

Юрий Непольский
Жаль, лето жаркое уже промчалось
И листья жёлтые летят с берёз,
Кому и сколько нам ещё осталось,
Дней светлых, радостных  и  горьких слёз.

Собрала осень птиц на небе стаями,
А дождь назойливо стучит в окно,
Менялись сентябри по жизни с маями,
Но поменять  года   не суждено.

Трава пожухлая, рассвет с туманами,
Калина красная горит огнём,
Всю  душу выжгло пусть  давно обманами
И  грусть-тоска свербит осенним днём.

Но бабье лето ждёт, пусть и короткое
И солнце ласково пришлёт лучи,
По парку девочки, с шальной походкою,
Стучат по сердцу в такт их каблучки.

Нас  осень жизни  ждёт, как веха  времени,
Покроет инеем   слегка виски
И кажется, почти в одно мгновение
Все  разлетятся   годы-лепестки.

27.09.2021